Arrêt du Tabac

 

Et si j'arrêtais de fumer !.....

Peut être cette idée vous a t elle traversée l'esprit, vous vous sentez motivé même

si la peur de se lancer est là..... N'ayez aucune crainte tout cela fait partie de

notre cheminement naturel.

Vous fumez depuis votre adolescence, le temps n'est pas un problème !

Environ 70 % des personnes cessent de fumer totalement dès la première fois avec l’hypnose. 10 % fument encore quelques cigarettes, ou ont réduit considérablement leur consommation. Ce qui nous fait 80 % de personnes qui ont un résultat plus que probant en une séance d’hypnose.

Pourquoi l’hypnose ? Adulte, quand “je” décide d’arrêter de fumer je fais appel à des schémas classiques acquis depuis ma toute petite enfance lors de mes apprentissages : la volonté et la raison. L'hypnose et l’auto-hypnose n’utilisent pas ces canaux habituels mais ceux du subconscient, liés aux émotions, aux habitudes profondément ancrées en nous, à nos apprentissages et notre environnement.

Ces différentes étapes de note vie basées sur le regard de l'autre au travers de nos apprentissages sont essentielles car elles déforment notre socle, nos fondations, et nous pensons que nous sommes dans ce que nous définissons comme notre VOLONTÉ alors qu'en fait il s'agit de conditionnement, d'habitudes acquises tout au long de notre existence.

La cigarette paraît satisfaire tous nos besoins qu'ils soient 

- physiologiques : le plaisir d'inhaler la fumée, sensation de coupe-faim..

- de sécurité : donne l'impression d'exister...

- d'appartenance et affectif : appartenance à un groupe...

- d'estime de soi : aide à vaincre sa timidité, protection contre le stress, aide à la créativité, concentration, résolution de problèmes...

Pourquoi l’hypnose

Une transformation des habitudes :  celles et ceux qui ont “tout” essayé sont passés par le canal classique de la volonté : je dois, je veux, je peux… Mais la volonté réside dans une mémoire immédiate qui reste limitée dans le temps. La volonté aussitôt effacée, nous retrouvons nos habitudes : chaque matin nous nous brossons les dents sans penser à ce geste quotidien, idem pour la conduite d’un véhicule, et bien sûr pour la consommation de cigarettes ! En règle générale, l’habitude remonte à la première cigarette prise à l’adolescence. Avec l'hypnose nous pouvons changer ce comportement.
 

2 séances pourquoi ?

La première séance aide à poser le constat, à modifier votre programmation, la 2ème séance qui doit avoir lieu 1 semaine après, est un ancrage supplémentaire, indispensable dans l'accomplissement de cet objectif.

Au cours de ces séances, je vous indiquerai des exercices de sophrologie et auto-hypnose à pratiquer au quotidien.

Bien entendu, je resterai disponible et à votre écoute.

TARIF 90€/ séance 1h30

papillon.png
    • LinkedIn Social Icône
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram